20 Апреля 2020 | 18:46

McDonald’s и KFC грозит штраф в 300 тысяч рублей за нарушение режима повышенной готовности

Компании не согласны с обвинениями и утверждают, что соблюдают все меры предосторожности в связи с коронавирусом

image

Корпорации McDonald's и «Сити Ресторантс» — франчайзингового партнера KFC в России — могут привлечь к административной ответственности за несоблюдение ограничительных мер при режиме повышенной готовности. Соответствующие материалы поступили в два московских суда, пишет ТАСС. Обеим компаниям грозит штраф до 300 тыс. руб.

Как рассказали в пресс-службе Мещанского суда, против «Сити Ресторантс» возбуждено дело об административном правонарушении за то, что ресторан выдавал заказы курьерам, не информируя их и посетителей о необходимости соблюдать социальную дистанцию в пункте выдачи заказов.

Протокол против McDonald’s поступил в Солнцевский районный суд. О каких нарушениях идет речь и возбуждено ли дело в отношении компании, не уточняется.

В McDonald’s, как и в «Сити Ресторантс», не согласны с обвинениями. В частности, в пресс-службе KFC подчеркнули, что сеть усилила санитарно-гигиенические меры, включая частую дезинфекцию поверхностей в ресторанах, ежедневную проверку состояния здоровья сотрудников и разметку для соблюдения социальной дистанции в заведениях. В McDonald’s также заявили, что работа ведется в соответствии с законами.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru