Бизнес просит разрешить работу магазинов электроники


Право | 17 Апреля 2020 06:51

Ограничение их деятельности лишает потребителей права на гарантийный ремонт

Работу сервисов по ремонту бытовой техники и электроники предлагается разрешить даже на время самоизоляции. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо Ассоциации продавцов и производителей электроники (РАТЭК) и Союз потребителей.

Соответствующую инициативу предлагается также распространить на магазины техники, в которых оказывают услуги по ремонту. В условиях самоизоляции они (как и сервисные центры производителей) закрыты, напомнил представитель РАТЭК Антон Гуськов. И россиянам, которые столкнулись с поломкой электроники, некуда обращаться.

Эти запреты избыточны и лишают потребителей права на гарантийный ремонт, считает председатель Союза потребителей Петр Шелищ. Ремонтные организации могли бы соблюдать санитарные требования и при этом выполнять срочные заказы, добавил он.

Сеть «М.видео — Эльдорадо» принимает товары для обмена и в ремонт, но не везде, рассказала ее представитель Валерия Андреева. А только там, «где это не ограничено текущими мерами по профилактике распространения коронавируса». «Там, где работа магазинов и сервисных центров ограничена, людям некуда нести технику в гарантийных случаях», — отметила она. Чтобы решить эту проблему, власти должны разрешить полноценную работу магазинов техники, считает Андреева.

В связи с распространением коронавируса нерабочий период в России был продлен до 30 апреля. В эти дни ограничена деятельность розничных магазинов — за исключением продуктовых магазинов и торговых точек, в которых продаются жизненно необходимые товары.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама