15 Апреля 2020 | 09:34

Креативная индустрия получит субсидии из бюджета Москвы

Претендовать на господдержку смогут компании и предприниматели из рекламной отрасли

image

Власти Москвы поддержат малый и средний бизнес, работающий в креативной сфере. О соответствующих планах сообщил глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития (ДПИР) Алексей Фурсин, пишет агентство РИА «Новости».

Речь, в частности, идет о расширении таких мер поддержки, как субсидии на интернет-продвижение продукта, на компенсацию экспортных затрат, затрат на участие в выставках, затрат на приобретение оборудования, а также на обучение сотрудников. Также предусмотрена специальная компенсация затрат компаниям, осуществляющим деятельность по договорам франшизы, предоставление кредитных каникул и целевой 6-месячный беспроцентный кредит на выплату зарплаты сотрудникам.

Заявку на получение субсидии можно будет оформить дистанционно.

Претендовать на господдержку смогут компании и предприниматели, работающие в следующих областях: литературно-издательская деятельность, музыка, изобразительное искусство, исполнительское искусство, фотография, кино и анимация, мода, архитектура, дизайн, телерадиовещание, реклама, ПО и компьютерные игры.

«Наши действия направлены не только на то, чтобы в краткосрочной перспективе сохранить коллективы и бизнесы. Нам также очень важно, чтобы после завершения кризиса креативная сфера смогла быстро встать на ноги и начать полноценно функционировать», — отметил Фурсин.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru