16 Марта 2020 | 20:01

В 2020 году российские приложения могут стать обязательными на всех устройствах

Такое предложение делали также холдинг «Газпром-медиа» и некоторые операторы связи

image

В 2020 году отечественные приложения могут стать обязательными на всех устройствах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, присутствовавший на совещании по обсуждению этого законопроекта.

Ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила об обязательной предустановке российских приложений с 1 июля 2020 года на все устройства. Такое предложение делали также холдинг «Газпром-медиа» и некоторые операторы связи. Они настаивали на установке сервиса для трансляции обязательных каналов не только на компьютеры и Smart TV, но и на планшеты и смартфоны. Производители устройств, наоборот, просили перенести сроки.

«Служба отказалась от предложения производителей устройств о переносе сроков вступления в силу требований до 2021 года», — сообщил «Коммерсанту» источник.

В ближайшее время антимонопольная служба хочет завершить обсуждение документа с ведомствами и направить его на рассмотрение в Минэкономики и Минюст. До конца марта постановление планируют внести в правительство.

Закон об обязательной предустановке отечественных программ должен вступить в силу с 1 июля этого года. Проект ФАС от 14 февраля предполагал, что под регулирование подпадут только смартфоны, на которые переустановят российские карты и поисковики. На компьютеры, планшеты, Smart TV эти сервисы, а также антивирус, приложение госуслуг, мессенджеры, социальные сети и систему «Мир» должны были установить только после 1 июля 2021 года.

 

 

 

 

 

 

 


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1