Российские власти обвинили YouTube в рекламе несогласованных митингов


Право | 12 Августа 2019 09:38

Роскомнадзор требует от Google прекратить «вмешательство в суверенные дела государства»

Роскомнадзор попросил Google прекратить использование YouTube для рекламы несанкционированных массовых мероприятий. Соответствующее сообщение размещено на сайте службы.

«По имеющейся информации, ряд структур, имеющих YouTube–каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как "push-уведомления") с целью распространения информации о несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения», — поясняется в сообщении. Отмечается, что «push-уведомления» получали даже те пользователи, «которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур».

Роскомнадзор уточнил, что если меры не будут приняты, то это будет расцениваться «как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России».

В Москве за последний месяц прошли пять крупных акций протеста из-за выборов в Мосгордуму. Только две из них были согласованы с властями.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама