Сайты с кнопкой «Мне нравится» от Facebook будут нести ответственность за данные пользователей


Право | 29 Июля 2019 16:53

Такое решение принял Европейский суд в Люксембурге

Суд ЕС принял решение о том, что компании, которые размещают на своих сайтах кнопку «Мне нравится» от Facebook, будут нести общую ответственность с социальной сетью за данные пользователей, сообщает RNS.

Представители суда приняли такое решение из-за того, что кнопка «Мне нравится» передает компании IP-адрес пользователя и идентификатор веб-браузера, независимо от того, нажал ли пользователь кнопку и есть ли у него учетная запись Facebook.

Первоначально обращение в суд подала немецкая организация из-за кнопки Like на сайте Fashion ID. Защитники прав потребителей утверждали, что такой функционал нарушает закон о защите данных.

Представители Facebook со своей стороны отметили, что теперь социальная сеть будет более тесно сотрудничать с партнерами, чтобы те могли использовать другие инструменты и плагины на своих сайтах.  

Теперь, после решения суда, все веб-сайты с кнопками «Мне нравится» будут обязаны получить согласие на обработку пользовательских данных социальной сети Facebook. 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама