Тысячи детей общались с незнакомцами из-за сбоя в Facebook Messenger Kids


Право | 24 Июля 2019 16:40

Это нарушает закон о конфиденциальности детей в интернете

Недостаток в дизайне приложения Facebook Messenger Kids открыл доступ детям к групповым чатам, пишет The Verge. Ошибка привела к тому, что несовершеннолетние пользователи начали общаться с незнакомцами без разрешения родителей.

Facebook запустил Messenger Kids в декабре 2017 г. Основное правило мессенджера в том, что дети младше 13 лет не могут общаться с пользователями, которые не одобрены родителями. Этот принцип работал в стандартных чатах, где участвуют два собеседника, однако с групповыми комьюнити все вышло иначе.

Создатель группы может пригласить любого собеседника вне зависимости от его возраста. Эта лазейка привела к тому, что тысячи детей получили приглашения в чаты с незнакомцами, что нарушает основное правило мессенджера.

Компанию обвинили в нарушении закона о защите конфиденциальности данных детей в интернете. Представители Facebook не прокомментировали изданию The Verge сбои в Messenger Kids, однако разработчики закрыли групповые чаты и отправили сообщения с предупреждениями некоторым родителям. 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама