McDonald’s назвала проверку мяса Роскачеством «низкокачественной»
Проверка бургеров из 11 ресторанов фастфуд-сети выявила в них следы антибиотика тернидазола. Исследование показало низкое содержание препарата, и в организации высоко оценили сырье, закупаемое McDonald's. Однако ресторан нашел в материалах ошибки и посчитал, что они могут навредить репутации компании
McDonald's заявил, что Роскачество при проверке мяса в бургерах допустило нарушения, которые могут повредить репутации фастфуд-сети, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление компании.
Накануне Роскачество опубликовало результаты исследования мяса в бургерах нескольких фастфуд-сетей. По результатам проверки выяснилось, что фарш в котлетах McDonald's содержал препарат для профилактики инфекций у скота — тернидазол. Организация сообщила, что концентрация вещества низкая, что говорит о высоком качестве закупаемого рестораном сырья.
Однако в McDonald's заявили, что, согласно документам Роскачества, при проверке были допущены ошибки. В ресторане считают, что это «свидетельствует о низком качестве проведенного исследования» и может привести к неправильным результатам.
В комментарии McDonald’s, опубликованном «Ведомостями», говорится, что неправильные сведения могут вводить потребителей в заблуждение и причинить вред деловой репутации компании.