Правообладатель «Ждуна» подал в суд на Wildberries


Право | 27 Июня 2019 11:05

Сумма взыскания за нарушение авторских прав может составить 5,2 млн рублей

Обладатель прав на образ «Ждуна» в России ООО «Си Ди Лэнд Контакт» подал иск о взыскании 5,2 млн руб. с компании ООО «Вайлдберриз». Исковое заявление принято к производству Арбитражного суда Московской области.

Причиной претензии стало то, что на сайте Wildberries (онлайн-площадка по продаже одежды, обуви и аксессуаров) продается детский набор по изготовлению куклы «Ждун», пишет RNS.

«Мы подали иск к Wildberries на 5,2 млн рублей из-за нарушения права распространения в интернете товаров с образом Ждуна. Речь идет о текстильном наборе для производства Ждунов», — рассказал RNS президент группы компаний CD Land Юрий Цейтлин.

В Wildberries изданию сообщили, что иск получен, однако с претензиями в компании не согласны и «намерены отстаивать свою позицию в судебном порядке».

Предварительное судебное заседание назначено на 23 июля.

В 2018 году компания ООО «Си Ди Лэнд Контакт» подавала в суд за нарушение авторских прав на оператора «МегаФон» и «Первый канал». Арбитражный суд Москвы взыскал с «МегаФона» 8,6 млн руб. за нарушение прав на «Ждуна».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама