30 Мая 2019 | 05:58

Обязательная регистрация дронов начнется в России уже осенью

Подать заявление на регистрацию можно будет обычной почтой, через портал госуслуг или с помощью ресурса Росавиации

image

Постановление об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет газета «Известия». Таким образом, соответствующий закон вступит в силу через 120 дней после официальной публикации документа, то есть уже осенью 2019 года.

«Владельцев обяжут предоставлять информацию в Росавиацию в течение десяти дней после покупки дрона. Чтобы поставить его на учет, необходимо будет предоставить паспортные данные, наименование модели, ее серийный номер, а также указать количество двигателей и максимальную взлетную массу», — говорится в публикации.

Подать заявление на регистрацию беспилотника можно будет обычной почтой, через портал госуслуг или с помощью специального ресурса Росавиации. На основе содержащейся в обращении информации будет сформирована индивидуальная учетная запись о беспилотном летательном аппарате. Эти данные будут храниться в системе в течение десяти лет после снятия дрона с учета, отмечается в статье.

По информации Госкорпорации по организации воздушного движения, число заявок на полеты беспилотников в РФ к 2020 году вырастет почти в 16 раз по сравнению с 2015-м. Только за прошлый год получено более 50 тыс. заявок на использование воздушного пространства дронами. Около 60% из них касаются применения беспилотников в видеосъемке (в том числе рекламы и репортажей), а также для мониторинга инфраструктурных объектов и в сельском хозяйстве.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru