04 Апреля 2019 | 18:08

Госдума приняла в первом чтении проект о «22-й кнопке» для муниципальных телеканалов

В каждом муниципальном образовании РФ будет определяться один обязательный общедоступный канал

image

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о включении муниципальных телеканалов в перечень обязательных общедоступных каналов по аналогии с региональным телевидением, пишет ТАСС.

Депутаты предлагают установить, что «муниципальный обязательный общедоступный телеканал (МООТ) может выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции СМИ». Не менее 20% от общего времени вещания должны составлять программы, освещающие местные вопросы.

Разработчики уверены, что такие критерии позволят допускать на конкурс федеральной комиссии те телекомпании, чья редакционная политика ориентирована на освещение местной новостной повестки. Предполагается, что в каждом муниципальном образовании РФ будет определяться один МООТ.

Закрепление 22-й кнопки за муниципальными телеканалами «будет иметь не только социально значимый эффект, но и поддержит экономику отечественных производителей продукции массовой информации в муниципальных образованиях РФ», уверены депутаты.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru