ФАС может наказать застройщика за «охрюнительную» рекламу


Право | 23 Апреля 2019 07:47

Такого слова в толковых словарях не нашли и сочли эвфемизмом бранного

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело в отношении застройщика «Атомстройкомплекс» — за использование им рекламного слогана «Все будет охрюнительно!». Об этом сообщается на сайте УФАС.

Он нарушает законодательство о рекламе, которое запрещает использование нецензурной брани, решили чиновники. Толковые словари русского языка не содержат слово «охрюнительно», подчеркнули в УФАС.

«Слово "охрюнительно" образовано путем замены буквы "е" на букву "ю" от слова, которое, в свою очередь, является эвфемизмом бранного слова, используемого в качестве ругательства или оскорбления», — разъяснили в управлении антимонопольного ведомства.

«Атомстройкомплекс» запустил кампанию «Все будет охрюнительно!» в ноябре 2018 г. На плакатах рядом со слоганом располагался вязаный поросенок как символ предстоящего года Свиньи. Дело в отношении компании было возбуждено после жалобы на рекламу.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама