Росмолодежь сможет принимать решения о блокировке сайтов


Право | 25 Марта 2019 18:57

Росмолодежь сможет принимать решения о блокировке сайтов
Источник: depositphotos.com
Решение федерального агентства по делам молодежи может стать основанием для внесения площадки в реестр запрещенных интернет-ресурсов

Росмолодежь получила право принимать решение о блокировке сайтов, если на них содержится информация, склоняющая несовершеннолетних к причинению вреда себе или окружающим, пишет RNS со ссылкой на постановление правительства. Документ обнародован на портале раскрытия государственных актов сегодня, 25 марта.

«Федеральное агентство по делам молодежи — в отношении распространяемой посредством сети "Интернет" информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья, либо для жизни и (или) здоровья иных лиц», — говорится в постановлении.

В 2016 г. такое право получили МВД, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФНС и Росалкогольрегулирование. Решение этих ведомств о блокировке сайтов может стать основанием для включения площадки в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама