03 Октября 2018 | 16:15

В России могут запретить рекламу безалкогольного пива

Минкомсвязи и ФАС выступают против

image

В Государственной думе готовится инициатива о полном запрете рекламы безалкогольного пива, рассказал депутат — зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов в ходе конференции «День Бренда 2018».

«Одна из инициатив, которая в ближайшее время в Российской Федерации будет, это полный запрет рекламы безалкогольного пива. Мы уже в Государственной думе об этом говорили неоднократно, сейчас обсуждаем на разных площадках, как правильно это сделать. Не то что делать или не делать — вопрос решенный, это, в общем-то, будет сделано; вопрос — как», — сообщил депутат.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций не поддержит такое предложение, отметил замминистра связи Алексей Волин. По его словам, именно за счет рекламы безалкогольного пива в России снизилось потребление пива с содержанием алкоголя.

ФАС вряд ли поддержит законопроект, сообщила также участвовавшая в конференции Татьяна Никитина — заместитель начальника управления ФАС по контролю рекламы и недобросовестной конкуренции. Она не видит оснований для запрета, поскольку закон «О рекламе», за исполнением которого следит ФАС, запрещает рекламу продукции с содержанием алкоголя, а безалкогольное пиво такой продукцией не является.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru