На бутылках с алкоголем на российских прилавках могут появиться пугающие картинки


Право | 12 Января 2018 12:40

С такой идеей в Минздрав обратилось руководство федерального проекта «Трезвая Россия»

На бутылках по спиртными напитками в России могут появиться устрашающие изображения, сообщает Lenta со ссылкой на RT. С такой инициативой выступили руководители федерального проекта «Трезвая Россия» в своем обращении к российскому Минздраву.

По мнению авторов идеи, существующих сегодня предупреждений о вреде чрезмерного употребления алкоголя недостаточно, и бутылки должны быть маркированы более впечатляющими сообщениями. В роли таковых трезвенники предлагают использовать изображения пораженных алкоголем внутренних органов по аналогии с путающими картинками на упаковках табачных изделий.

Если перспектива поставить на праздничный стол коньяк с жуткой картинкой не вызовет энтузиазма, инициаторы проекта  допускают, что ужасные фото можно заменить выдержками из Уголовного кодекса, например, из статьи 151 «Вовлечение несовершеннолетних в распитие алкоголя».

Как уточняет издание, в Минздраве рассказали, что собираются изучить предложение, анализировав опыт других стран и научные данные.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама