Еврокомиссия может оштрафовать Google на 1 млрд евро


Право | 26 Июня 2017 17:11 | 1

Google искажает результаты поиска по отдельным товарам и услугам таким образом, чтобы коммерческие партнеры и клиенты корпорации размещались на первых позициях в результатах поиска

Еврокомиссия может назначить Google штраф в размере более 1 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем, пишет The Wall Street Journal. Претензии ЕК связаны с тем, что Google искажает результаты поиска по отдельным товарам и услугам таким образом, чтобы коммерческие партнеры и клиенты корпорации размещались на первых позициях в результатах поиска.

Та же ситуация и с информационными интернет-ресурсами, являющихся партнерами или клиентами компании. Их также поднимали в поисковом запросе.

Кроме того, европейские регулирующие органы имеют претензии за политику размещения флеш-рекламы в интернете, отметив, что Google навязывает своим клиентам минимальные объемы своих рекламных объявлений и, одновременно с этим, технически блокирует доступ к рекламе своих конкурентов при поиске.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама