01 Декабря 2016 | 09:58

ФАС возбудит дело в отношении «Байера» за рекламу на ТНТ

Реклама одного из лекарств создает впечатление о необходимости его применения здоровой женщиной

image

Комиссия ФАС России по итогам рассмотрения материалов о распространении рекламы лекарственного препарата «Элевит Пронаталь» признала АО «Байер» и телеканал ТНТ нарушившими  пункты 5, 6 части 1 статьи 24 ФЗ «О рекламе», сообщается на сайте ведомства. Решение принято в связи с тем, что формулировки, использованные в рекламе, содержат предположение о том, что у «будущего ребенка беременной или планирующей беременность женщины возможны врожденные дефекты развития». Кроме того, ролик способствует созданию у здоровой женщины впечатления о необходимости его применения.

Приведенные пункты федерального закона указывают на то, что реклама лекарственных средств не должна содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья, также реклама не должна способствовать созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения объекта рекламирования.

В отношении АО «Байер» будет возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штрафа за допущенное правонарушение.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru