ФАС признала использование символики ЧМ-2018 в рекламе недобросовестной конкуренцией


Право | 07 Ноября 2016 16:33

ФАС признала использование символики ЧМ-2018 в рекламе недобросовестной конкуренцией
Источник: volgograd.fas.gov.ru
Компания «Волма» может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. рублей

Волгоградское УФАС 2 ноября 2016 года завершило рассмотрение первого дела о нарушении рекламного законодательства, связанного с незаконным использованием в рекламе символики Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, сообщается на сайте ведомства.

Дело было возбуждено в конце сентября по инициативе Управления по результатам мониторинга наружной рекламы в Волгограде. По данным ведомства, по круговому периметру верхней части речного вокзала был размещен рекламный баннер с символикой ЧМ-2018 года. В тексте рекламы использован товарный знак Волгоград 2018, правообладателем которого с 2014 года является FIFA.
«Рассмотрев дело, комиссия пришла к выводу, что использование в рекламе слов «Волгоград 2018», «Футбол 2018» и герба Волгограда одновременно с товарным знаком «Волма» создает ложное представление о причастности производителей товаров под брендом «Волма» к матчам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, проводимым в Волгограде», — отмечается в сообщении.
ФАС подчеркивает, что разрешение на установку рекламы комитет по рекламе администрации города не выдавал. «В результате комиссия установила лиц, причастных к заказу и размещению этой рекламы. Поскольку на момент вынесения решения реклама не демонтирована, рекламодателю — ООО «Экопарк» выдано предписание об устранении нарушения», — сообщает служба.

В отношении рекламодателя будет возбуждено административное производство с целью определения штрафа по факту нарушения, резюмирует ведомство.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама