17 Ноября 2016 | 18:38

Сергей Кожевников проиграл иск к РМГ в первой инстанции

Московский арбитраж отказался удовлетворить иск совладельца «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергея Кожевникова к холдингу об информировании акционеров. Также суд потребовал возместить компании расходы по делу. Адвокат медиаменеджера назвал решение неокончательным и не исключил его обжалования. В начале ноября г-н Кожевников сам отозвал первый иск к группе

Картинка к Сергей Кожевников проиграл иск к РМГ в первой инстанции
Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Арбитраж города Москвы «отказал в полном объеме» Сергею Кожевникову в иске об информировании акционеров и решил взыскать с медиаменеджера судебные расходы в пользу компании, сообщает пресс-служба «Русской медиагруппы».

Пресс-секретарь московского арбитража не ответила на запрос AdIndex, но адвокат г-на Кожевникова Павел Белов подтвердил эту информацию. Он сообщил, что основание для решения пока неизвестно. Юрист добавил, что они могут подать на апелляцию, поскольку решение принято в первой инстанции. Однако окончательно они определятся с этим, когда получат текст судебного решения.

В пресс-службе «Русской медиагруппы» не ответили на вопросы AdIndex.

В 2016 году бывший гендиректор и владелец 22% «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников подал к компании три иска. Производство по проигранному делу началось в сентябре. Г-н Кожевников попытался оспорить новое положение о предоставлении информации акционерам холдинга. По его мнению, оно ущемляет права совладельцев компании.

Первый иск к РМГ г-н Кожевников подал в мае 2016 г. Миноритария не устроило, что компании «Бизнес-гарант» выдали кредит на покупку 78% медиагруппы под залог акций самой РМГ. По мнению г-на Кожевникова, это могло привести к банкротству холдинга. Однако в конце октября бывший гендиректор сам отказался от иска, поскольку покупатель доли смог вернуть займ. Тогда же РМГ в пресс-релизе объявила о намерении взыскать с г-на Кожевникова расходы.

Третий иск г-н Кожевников подал в октябре. В нем он оспаривает решение совета директоров РМГ передать 19% селлера «РМГ Сервис» финдиректору холдинга Любови Малерявской.

Новые иски пока не готовятся, сообщил г-н Белов.

Обновление (19:20): В первоначальной версии заметки AdIndex ошибочно сообщил, что суд потребовал от г-на Кожевникова компенсировать расходы РМГ на предыдущие дела. На самом деле, решение касается только проигранного иска. Как уточнил г-н Белов, холдинг отсудил у его клиента 60 тыс руб. «Мы пока не получали заявлений о взыскании расходов по другим делам», добавил адвокат.

Автор: Макар Козырев

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru