Google подала третий иск к ФАС


Право | 05 Сентября 2016 12:07

Корпорация Google подала иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Компания требует признать действия ведомоства незаконными

Иск Google зарегистрирован 2 сентября, сообщается в картотеке арбитражных дел. О каких именно действиях ФАС идет речь, в материалах дела не говорится.

Ранее американская корпорация подавала два иска к ФАС, последний из которых — 29 августа. Судебное заседание по этому иску назначено на 25 октября.

Напомним, что ФАС в сентябре прошлого года признала Google и ее ирландскую «дочку» Google Ireland виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» в ч.1 ст.10 (злоупотребление доминирующим положением). Претензии ФАС связаны с запретом Google предустанавливать на устройства, работающие на операционной системе Android, приложения конкурентов. Основанием для разбирательства стало заявление «Яндекса». Сумма штрафа для Google составит 438 млн руб. Компания уже пыталась оспорить решение, но суд отклонил апелляцию.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама