В России заблокируют крупнейшую онлайн-библиотеку


Право | 15 Августа 2016 11:06 | 2

В России заблокируют крупнейшую онлайн-библиотеку
Источник: скриншот сайта lib.rus.ec
Сайт «Либрусек», который содержит один из самых больших каталогов книг в электронном формате, будет заблокирован Роскомнадзором в начале сентября по решению Мосгорсуда

Мосгорсуд постановил закрыть онлайн-библиотеку «Либрусек» (lib.rus.ec), при отсутствии апелляции решение вступит в силу 8 сентября 2016 года. Об этом в понедельник, 15 августа, пишет газета «Известия».

Иск был подан издательством «АСТ», которое в суде представляла Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ). «Решение было вынесено по трем произведениям: «Древний. Предыстория. Книга третья» автора Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой», – рассказал изданию глава АЗАПИ Максим Рябыко.

В пресс-службе Мосгорсуда «Известиям» рассказали, что решение вступит в силу через 30 дней, если «Либрусек» не подаст апелляцию. В противном случае суд направит свое постановление в Роскомнадзор, который в свою очередь внесет сайт в единый реестр заблокированных ресурсов.

«Либрусек» – интернет-портал, который был основан 10 июня 2007 года Ильей Лариным. Библиотека расположена в Эквадоре и функционирует по его законам. Основной принцип ресурса, по словам ее создателя, – свободное распространение информации в интернете.В декабре 2009 года «Либрусек» ввел абонентскую плату.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки к антипиратскому закону, действующему с 2013 года. Помимо кинофильмов и сериалов, действие этого документа теперь распространяется на книги, музыку и программное обеспечение. Исключение составляют только фотографии. В соответствии с законом правообладатель имеет право потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав. Удовлетворив два иска правообладателя против одного и того же ресурса, при третьем разбирательстве суд может вынести постановление о вечной блокировке сайта.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

да ну (Гость) | 15.08.2016, 11:52
наверняка будет апелляция и этого не произойдет
читатель (Гость) | 15.08.2016, 14:23
охренели уже окончательно!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама