01 Июля 2016 | 13:06

Mail.ru не удалось оспорить решение ФАС по делу о незаконной рекламе

Суд отклонил жалобу компании, опубликовавшей объявления незарегистрированного банка

image

Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с вердиктом нижестоящего арбитража о том, что Mail.Ru Group нарушила закон о рекламе. Постановление опубликовано на сайте суда.

Ранее Федеральная антимонопольная служба обвинила Mail.Ru в публикации рекламы банка, не имеющего на момент размещения объявлений лицензии ЦБ. В частности, в интернет-системе MyTarget (Mail.Ru Group) предлагалось открыть вклад в ООО «Рускредит». При этом сайт, на который вела рекламная ссылка, содержал указание на наличие лицензионного свидетельства ЦБ.

24 марта Арбитражный суд Москвы, рассмотрев дело, признал Mail.Ru нарушителем требований п. 7 ст. 7 закона «О рекламе». Согласно закону, не допускается реклама товаров, на производство или реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

В жалобе на решение Арбитража Mail.Ru указывала на необоснованное признание его распространителем спорной рекламы, поскольку компания не определяет содержание информации. Суд с этими доводами не согласился.