Роскомнадзор снял претензии к «Википедии»


Право | 22 Декабря 2015 16:13 | 2

По словам главы ведомства, история решена локально, и глобальный выход пока не найден

Четыре статьи русскоязычной "Википедии", которые распространяли запрещённую информацию о наркотиках, после редактирования не вызывают претензий ФСКН, заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах форума "Интернет-Экономика 2015".

"Локально история решена, но глобально мы надеемся, что возникнет площадка для диалога между "Википедией" и органами, которые принимают решения о блокировках. Но пока такой площадки, к сожалению, нет. Сообщество редакторов "Википедии" очень разобщено, разнородно, они не могут до конца договориться. Сейчас редакторы "Википедии" написали письмо ее основателю Джимми Уэйлсу, и они ждут его вердикта - стоит общаться (с властями - ИФ) или не стоит", - сказал Жаров.

По его мнению, в настоящее время "острой ситуации с "Википедией" нет, но стратегически вопрос не решен". Роскомнадзор хотел бы наладить с "Википедией" системное взаимодействие, добавил Жаров.

Как сообщалось, в ноябре Роскомнадзор направил уведомление о внесении в Единый реестр запрещенной информации четырех статей из русскоязычной "Википедии", поскольку их содержание было признано ФСКН запрещенным. Статьи были отредактированы модераторами, после чего вновь прошли экспертизу ФСКН.

Изначально Роскомнадзор хотел заблокировать пять статей "Википедии" с информацией о наркотиках, однако пятая статья не была внесена в реестр, поскольку запрещенная информация была удалена администрацией сайта.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Интерфакс

последние новости

Комментарии

олеся (Гость) | 22.12.2015, 18:07
этот роскомнадзор свихнулся
Билли Недобилли (Гость) | 22.12.2015, 18:24
Они медицинскую энциклопедию еще блокировать не пытаются?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама