09 Ноября 2015 | 17:13

Рекламу алкоголя с животными и людьми вновь хотят разрешить

Проект закона предусматривает возможность использовать образы людей и животных, если они являются точной копией зарегистрированных товарных знаков

image

Депутат Госдумы от "Единой России" Виктор Звагельский доработал и заново внес в Думу новую редакцию законопроекта, снимающего запрет на использование в рекламе алкоголя образов людей и животных, с учетом замечаний правительства РФ.

Теперь проект закона предусматривает возможность использовать образы людей и животных только в том случае, если они являются точной копией зарегистрированных товарных знаков.

Запрет на использование таких образов в РФ был введен в июле 2012 года. Документом предлагается снова разрешить показывать в рекламе алкоголя людей и животных, являющихся "составными элементами официально зарегистрированных товарных знаков, фирменных наименований или коммерческих обозначений юридических лиц или индивидуальных предпринимателей".

"При доработке законопроекта были учтены все замечания правительства РФ и предусмотрена возможность использования в рекламе алкогольной продукции товарных знаков, содержащих образы людей и животных исключительно в том виде, в котором указанные товарные знаки зарегистрированы", — сказал Звагельский журналистам.

Ранее сообщалось, что поправки в закон поддержали Федеральная антимонопольная служба, Минэкономразвития, Росалкогольрегулирование, Минобрнауки, Минпромторг, Минфин, Роспатент и Минюст, отметив, что "законопроект нужно серьезно дорабатывать". Против выступили лишь Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве и государственно-правовое управление при президенте.

Источник: РИАНОВОСТИ

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru