ФАС возбудила дело против «Вымпелкома» за рекламу «Прощай, роуминг»


Право | 20 Октября 2015 10:53 | 3

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ПАО «Вымпелком» («торговая марка «Билайн») за рекламу со слоганом «Прощай, роуминг». Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ведомства

Как поясняется в сообщении, дело возбуждено в связи с поступившей в ФАС жалобой физического лица на рекламу, распространявшуюся в эфире федеральных телеканалов осенью 2015 года. Дело будет рассматриваться 9 ноября.

В антимонопольном ведомстве пояснили, что заявленные в рекламе сведения о роуминге в тарифных планах «Всё!» не соответствуют действительности. Так, в рамках ряда тарифных планов линейки «Всё!» оператор отменяет плату за входящие звонки на территории РФ, а остальные услуги — sms, исходящие звонки, интернет — оказываются абонентам по базовым роуминговым тарифам. При этом в течение 5 секунд в ролике мелким шрифтом указываются специальные условия предложения, но их невозможно прочесть. Это «практически не позволяет потребителям воспринимать поясняющую рекламное заявление информацию, соответственно фактически потребители данную информацию не получали», говорится в сообщении ФАС.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама