Google снова заподозрили в монополизме


Право | 25 Сентября 2015 15:15

В отношении Google начато очередное антимонопольное расследование. Власти США подозревают американского интернет-гиганта в незаконном ограничении доступа конкурентам к своей мобильной операционной системе Android

По их данным, Федеральная торговая комиссия (FTC) и министерство юстиции США объединились для проведения расследования, в ходе которого были опрошены сотрудники нескольких компаний-конкурентов Google. Они пожаловались на то, что в Android корпорация Google отводит собственным сервисам ключевое место, ущемляя других производителей.

Как отмечают собеседники информагентства, расследование находится на ранней стадии и есть вероятность, что оно завершится без предъявления обвинений.

Подобная антимонопольная проверка в отношении Google сейчас ведется в Европе. Там компании грозит в штраф в размере 5 млрд долларов, что соответствует примерно 10% выручки. Столь крупных денежных взысканий за нарушения законов о честной конкуренции в Европе еще не было. Окончательное решение по данному делу должно быть вынесено до конца 2015 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: DailyСomm

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама