Потребители решат дело о плагиате: Valio vs «Баба Валя»


Право | 01 Сентября 2015 17:33 | 4

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Санкт-Петербургу объявила опрос, чтобы проверить схожесть дизайнов упаковок сливочного масла финского бренда Valio и российского «Баба Валя», которое выпускает компания «Традиция»

ФАС продолжает рассматривать заявление финской компании, которая утверждает, что «Традиция» использовала в своей упаковке элементы дизайна финской.

«По мнению заявителя, элементы дизайна упаковки масла «Баба Валя» сходны до степени смешения с дизайном упаковки масла «Валио», что нарушает запреты, установленные ст. 14 Закона о защите конкуренции. Кроме того, компания Valio является правообладателем зарегистрированных товарных знаков, используемых в дизайне упаковки масла. Дополнительно «Валио» предоставило заключение патентного поверенного, из которого следует, что «общая внешняя форма, композиционное и цветографическое оформление упаковок являются практически идентичными», — говорится в сообщении.

При этом в «Традиции» отвергают все обвинения, ссылаясь на заключения патентного поверенного, который утверждает, что упаковка масла «Баба Валя» является оригинальной и не похожей на масло Valio.

Проголосовать можно на сайте ФАС по Санкт-Петербургу. Окончание голосования намечено на 10.00 мск 21 сентября.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Газета.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама