Бизнесмены пожаловались Путину на работу ФАС


Право | 19 Июня 2015 09:59 | 1

Бизнесмены пожаловались Путину на работу ФАС
Источник: ok-inform.ru
Руководители российских промышленных предприятий малого и среднего бизнеса на встрече с Владимиром Путиным пожаловались на работу Федеральной антимонопольной службы

«ФАС произвольно распространила требования к ценовой политике сырьевых и несырьевых экспортеров. Если российская компания экспортирует продукт с высокой добавленной стоимостью и продает его на зарубежном рынке по цене ниже, чем на российском, ФАС считает возможным оштрафовать такого экспортера. Размер штрафа запредельный — 15% от оборота», — сообщил «Газете.Ru» участник встречи с главой государства Михаил Левчук, совладелец питерской компании «Аргус Спектр», производящей охранные и противопожарные системы.

По словам Левчука, Путин согласился с тезисом о том, что этот пример свидетельствует о рассогласованности промышленной политики, направленной на поддержку несырьевого сектора, и антимонопольной политики. Президент рекомендовал своему помощнику Андрею Белоусову проработать этот вопрос.

Кроме того, представители бизнеса затронули тему возврата НДС экспортерам. На данный момент процесс возврата затягивается нередко до девяти месяцев, деньги фактически изымаются из оборота компании. Эту проблему также было решено проработать. Во встрече с деловыми кругами принимали участие кроме Андрея Белоусова Денис Мантуров, министр промышленности и торговли; Антон Силуанов, министр финансов; Алексей Улюкаев, министр экономического развития; Борис Титов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: gazeta.ru

последние новости

Комментарии

анти -фас (Гость) | 19.06.2015, 11:09
в ФАС как нарочно делают все, чтобы усложнить работу людям

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама