05 Марта 2015 | 09:17

ФАС будет штрафовать своих руководителей за низкую активность в СМИ

Федеральная антимонопольная служба разработала проект внутреннего приказа, определяющего информационную политику и открытость информации о деятельности антимонопольщиков. За низкую активность в СМИ для руководителей службы будут предусмотрены штрафы, пишут «Известия»

image

Информационная активность чиновников будет оцениваться по балльной системе – упоминание в СМИ принесет от 1 до 30 баллов. За небольшой комментарий в печатной прессе или упоминание в СМИ чиновника (без его участия) он получит один балл. Таких упоминаний заместитель руководителя должен набрать 1,4 тыс. за год, а начальник управления — 1 тыс.

За год заместитель руководителя должен набрать 2 тыс. баллов, а начальник управления — 1,5 тыс. баллов. За попадание в короткий телесюжет чиновник получит 10 баллов, а за участие в телепередаче – 30 баллов. Интервью в печатных или онлайновых СМИ оценивается в 30 баллов. Выше всего будет цениться участие в пресс-конференции или брифинге – за это чиновникам будет начисляться 50 баллов.

Начальник отдела общественных связей ФАС Дарья Силкова отметила, что данная система оценки впервые применяется в ведомстве и заимствована из сферы бизнес-управления. По ее словам, проект приказа стал идеей главы ведомства Игоря Артемьева, и в будущем минимальная сумма необходимых баллов за медийность для руководителей службы может быть увеличена.

Приказ должен вступить в силу в апреле. Силкова отметила, что часть руководителей службы, по данным мониторинга прошлого года, уложилась в предлагаемые нормативы.

Источник: РБК

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru