11 Марта 2015 | 14:16

Суд взыскал с департамента СМИ и рекламы Москвы 77 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы в пользу ООО "Арт Пикчерс Груп ТВ" убытков в размере 77,2 миллиона рублей за неисполнение обязанностей по передаче прав на использование 15 телефильмов, говорится в материалах суда

image

В декабре арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании, после этого департамент подал апелляционную жалобу на решение, которую суд в среду отклонил.

Истец просил взыскать убытки за непредоставление прав на фильмы, которые были созданы в 2011 году в рамках городской целевой программы. В частности, речь идет о таких фильмах, как «Без правил», «Вагончик мой дальний», «Волшебника вызывали?», «Грибной царь», «Дед Иван и Санька», «Золотая страна. Продолжение», «Московский декамерон» и другие.

В 2008 году между «Арт Пикчерс Груп ТВ» и комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы было заключено соглашение о сотрудничестве и лицензионный договор. Согласно соглашению, ответчик должен был предоставлять истцу права на использования новых фильмов, созданных в рамках городских целевых программ, а истец выплачивать департаменту вознаграждение.

В материалах суда отмечается, что изначально департамент исполнял обязательства по передаче прав надлежащим образом. Так, ответчиком были переданы права на 131 фильм.

Однако, в 2011 году в рамках программы было создано 15 новых фильмов, права на которые ответчик не передал ООО «Арт Пикчерс Груп ТВ». В свою очередь департамент обжаловал заключенное соглашение в арбитражном суде Москвы. Суды всех инстанций отклонили иск департамента и подтвердили законность соглашения, который стороны заключили.

В связи с тем, что фильмы так и не были предоставлены, «Арт Пикчерс Груп ТВ» понесла убытки и обратилась с иском в суд. Суд полностью удовлетворил исковые требования компании, отметив, что совокупность представленных доказательств свидетельствует о намерении истца использовать права на спорные 15 фильмов. Неполучение истцом этих прав, привело к невозможности извлечь прибыль от их использования, говорится в решении.

Компания "Арт Пикчерс Груп ТВ" была зарегистрирована 15 августа 2007 года. Основным видом деятельности компании является деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов.

Источник: rapsinews.ru