Госдума приняла закон о запрете рекламы на памятниках культуры


Право | 27 Февраля 2015 17:52:29

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о запрете размещения рекламы на объектах культурного наследия и их территориях

Закон о рекламе будет дополнен положением, которое запрещает наружную рекламу на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, и на их территориях.

Предусмотренный законом запрет на рекламу не будет распространяться на размещение информации о проведении на объектах культурного наследия и их территориях развлекательных и театральных мероприятий.

Разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах культурного наследия и их территориях, которые были выданы до дня вступления в силу настоящего закона, будут действовать до истечения срока их действия.

Закон принят под названием "О внесении изменений в статью 19 закона "О рекламе" и закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: INTERFAX.RU

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров