Россия заняла второе место по блокировке информации в Twitter


Право | 10 Февраля 2015 09:31:04

Россия заняла второе место по блокировке информации в Twitter
Источник: РБК
Россия заняла второе место в мире по количеству запросов от властей по блокировке информации в Twitter. Больше запросов блокировок информации приходит только от властей Турции

Согласно отчету Twitter за II-е полугодие 2014 года, компания получила на 84% больше запросов от различных властей по блокировке информации. Кроме того, пришло на 40% больше запросов по информации о владельцах аккаунтов.

От российских властей за полгода пришел 91 запрос. По этому показателю Россию опережает только Турция с 477 запросами. На третьем месте по запросам на блокировку информации в сервисе микроблогов идет Германия – 43 запроса.

В Twitter отметили, что отклонили несколько запросов по блокировке контента с критикой российских властей и информацией о ненасильственных акциях протеста на Украине.

Twitter с 2012 года дважды в год отчитывается по поводу того, сколько запросов на блокировку контента приходит от властей стран мира. В прошлом полугодии Россия заняла по данному показателю третье место с 32 запросами. При этом тогда Twitter удовлетворил 59% запросов, что стало самым высоким показателем среди стран мира. Россию в I-м полугодии 2014 года опередили только Турция и Франция с 186 и 108 запро​сами соответственно.

В России с 1 ноября 2012 года действует механизм досудебной блокировки сайтов. В поправках в закон «О защите детей от вредной информации» появился пункт о блокировке сайтов, содержащих детскую порнографию, информацию о способах суицида или о наркотиках. Роскомнадзор по этому закону создал реестр запрещенных сайтов.

Затем были приняты другие законодательные нормы, в которых повторялся тот же механизм черных списков с досудебной блокировкой.

В случае обнаружения информации, подпадающей под предусмотренные законом ограничения, Роскомнадзор направляет администрации ресурса, на котором она опубликована, запрос с предложением удалить ее либо ограничить доступ. В случае отказа власти имеют право внести ресурс в реестр запрещенных сайтов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама