21 Января 2015 | 18:22

ФАС снова займется рекламой кваса «Очаковский»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возобновила рассмотрение дела о рекламе кваса "Очаковский" и назначила слушание на 13 февраля, сообщается в материалах ФАС

image

Рассмотрение было приостановлено в ноябре 2014 года до получения мнения экспертного совета по применению законодательства о рекламе при ФАС.

Экспертный совет на заседании 24 декабря 2014 года, оценив рекламу, пришел к выводу, что она содержит признаки нарушения закона о рекламе.

Как сообщалось, дело было возбуждено в сентябре по обращению ООО "ПепсиКо Холдингс". Речь идет о том, что пивобезалкогольный комбинат "Очаково" в июне 2014 года разместил на рекламных щитах вдоль МКАД и за ее пределами рекламу кваса "Очаковский". На рекламных щитах содержалась информация: "За кого играешь ты? Какой квас пить?", а далее приводилась таблица, в которой указывались страны и наименования производителей: "Очаковский" (Россия, Очаково), "Русский дар" (США, ПепсиКо), "Хлебный край" (Дания, Балтика), "Никола" (Сейшельские острова, Дека). При этом строка с названием кваса "Очаковский" выделена более крупным и жирным шрифтом.

"Реклама дает основания потребителям полагать, что квас "Очаковский" превосходит квасную продукцию других компаний, произведенную за пределами Российской Федерации", - сообщала ФАС в сентябре.

Квас "Русский дар" с момента своего появления на российском рынке в 2010 году и по настоящее время производится в России. Товарный знак "Русский дар" принадлежит российскому юридическому лицу - ООО "ПепсиКо Холдингс". Квас "Хлебный край" и "Никола" также производится в России.

Источник: Интерфакс


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1