Мосгорсуд отклонил жалобу «Ведомостей» на решение по иску Сечина


Право | 14 Ноября 2014 12:02:08 | 1

Мосгорсуд в пятницу, 14 ноября, признал законным решение Останкинского суда Москвы, удовлетворившего иск о защите чести, достоинства и деловой репутации президента «Роснефти» Игоря Сечина к газете «Ведомости» и ее сотруднику, сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд обязал издание опубликовать опровержение сведений, которые оспаривал Сечин

Представитель главы «Роснефти» в суде просил оставить решение первой инстанции в силе. Со своей стороны представитель ответчика настаивала, что оспариваемые сведения являются оценочным суждением автора. Она также отметила, что опубликованная информация была широко известна целевой аудитории газеты и необходимости ее конкретизировать не было.

Останкинский суд Москвы 26 августа обязал «Ведомости» опубликовать опровержение сведений, содержащихся в авторской колонке заместителя главного редактора газеты Кирилла Харатьяна «Человек недели: Игорь Сечин». Сечин оспаривал три фрагмента текста, в которых Харатьян рассуждал о влиянии главы «Роснефти» на экономику России. Представители издания и Харатьяна настаивали в суде, что колонка не содержит недостоверной информации и выражает личное мнение журналиста.

В августе Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Игоря Сечина к редакторам Forbes о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для иска послужили материалы «Государева щедрость», «Последний конкистадор» и рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013, в которых Forbes оценил уровень годового вознаграждения главы «Роснефти» за 2012 год в $50 млн, и описывал историю приобретения госкомпанией холдинга ТНК-ВР.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes

последние новости

Комментарии

Петр (Гость) | 14.11.2014, 13:28
Ну и мерзкий же он хряк

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров