09 Октября 2014 | 10:21

ЦБ РФ оставил без лицензий еще три банка‏

Банк России отозвал с четверга, 9 октября, лицензии у трех банков — московских АКБ «Универсальный кредит» и банка «Народный кредит», а также у ростовского КБ «Донинвест». Об этом говорится в сообщениях финансового регулятора

image

Как считает ЦБ РФ, банки проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с вложением в низкокачественные активы. В результате банки полностью лишились собственных средств и оказались не в состоянии своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. При этом учреждения предоставляли в Банк России недостоверную отчетность и не выполняли требований об отражении в ней своего реального финансового положения.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. «Народный кредит» на 1 сентября 2014 года занимал 110-е место по размерам активов, «Универсальный кредит» — 495-е место, «Донинвест», по информации «Интерфакса», занимал 500-ю строчку.

В последний год Банк России начал массово отзывать лицензии у кредитных организаций, развернув зачистку банковского сектора. Среди банков, лишившихся лицензии, было несколько учреждений из российского топ-100, в частности Мастер-банк и банк «Пушкино».

Источник: Lenta.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru