Суд отказался признать бренд Ford общеизвестным


Право | 27 Октября 2014 17:03 | 1

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отклонил иск американского автопроизводителя Ford Motor об отмене решения Роспатента, который отказался признать общеизвестным в России товарный знак компании в виде синего овала с вписанным в него словесным элементом Ford, сообщил РАПСИ представитель суда

Роспатент в марте отклонил заявку Ford Motor Company, просившей признать общеизвестным свой комбинированный товарный знак с 1 июня 2007 года для таких товаров, как автомобили, части и принадлежности к ним. По мнению ведомства, представленных компанией материалов недостаточно для доказательства интенсивного использования обозначения "именно в том виде, как оно приведено в заявлении". Роспатент, в частности, отметил, что "в разное время при маркировке автомобилей использовалась различная проработка комбинированного обозначения со словесным элементом Ford".

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер. Концерн, штаб-квартира которого находится в городе Дирборн, штат Мичиган, входит в двадцатку крупнейших корпораций США.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РАПСИ

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама