PayPal ограничила электронные платежи в России


Право | 17 Октября 2014 17:46:59

Международная платежная система PayPal в рамках пакета «антитеррористических поправок» ввела ограничения на электронные платежи в России, следует из нового пользовательского соглашения, которое начнет действовать с 18 ноября

Теперь физические лица, не прошедшие проверку личности, не могут иметь на счету более 15 тыс. рублей. Максимальная сумма разового денежного перевода составляет 15 тыс. рублей, при этом общая сумма электронных переводов (входящих и исходящих) в течение одного месяца не может превышать 40 тыс. рублей. Если личность пользователя установлена, остаток на счете не может превышать 550 тыс. рублей, максимальная сумма разового перевода также составляет 550 тыс. рублей. Перевод средств может осуществлять в другой валюте, эквивалентной максимальной сумме, отмечается в соглашении, передает ТАСС.

Новые правила PayPal запрещают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям переводить деньги пользователям, не прошедшим идентификацию. Общая сумма перевода пользователю за границу теперь не может превышать 5 тыс. долларов.

«Изменения в соглашение с пользователями PayPal вступят в силу 18 ноября 2014 года. Это стандартная регулярная процедура, которая обычно проводится, если нужно обновить условия обслуживания наших пользователей. Законодательные изменения - лишь одна из причин для таких обновлений, которые проводятся не только в России, но и за рубежом», - пояснила пресс-секретарь PayPal в России Галина Скаткина.

Согласно закону, входящему в так называемый антитеррористический пакет и вводящему ограничения на анонимные платежи, для идентификации пользователю в режиме реального времени нужно будет предоставить номер мобильного телефона, номера паспорта и номер ИНН, СНИЛС или полиса ОМС (по выбору). Также есть возможность идентификации через договор с мобильным оператором и банками.

Напомним, у более чем миллиона российских пользователей крупнейшего в мире сервиса электронных платежей PayPal с 17 сентября 2013 года появилась возможность использовать при оплате услуг рубли.

Модель PayPal проста: нужно лишь зарегистрироваться и открыть счет, «подключив» к нему одну или несколько банковских карт. Плюс заключается в том, что при покупке в интернет-магазине, поддерживающем PayPal, не обязательно вводить номер кредитной карты, достаточно указать номер счета в платежной системе. После этого система предоставит клиенту выбор - списать средства с банковской карты или с внутреннего счета. Это быстрее и безопаснее, чем каждый раз вводить номер кредитной карты и пользоваться услугами неизвестных электронных посредников.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: vz.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров