Сигареты в России подорожают до 216 рублей


Право | 16 Октября 2014 09:37:09 | 8

Средняя стоимость пачки сигарет в России может вырасти до 216 рублей. А все потому, что доля акциза в стоимости сигарет может вырасти почти в два раза. Это решение поддержали российские участники Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, собравшиеся в Москве

России предстоит еще официально ратифицировать это решение.

В России доля акциза в стоимости пачки пока не превышает 40 процентов, с табачных акцизов в 2013 году российский бюджет получил порядка 200 миллиардов рублей. Некоторые страны, например Великобритания, уже повысили акциз до 70 процентов.

"Это решение позволит ускорить рост акцизов в Российской Федерации, - сказал "Известиям" председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - Это особенно важно в условиях сокращения расходов государства на здравоохранение. Полученные таким образом средства можно направить даже не на борьбу с курением, а на увеличение заработной платы врачам".

Как ранее рассказал "РГ" руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев, средства, собираемые от акцизов, можно направить на комплексную медицинскую программу отказа от курения. Первый шаг сделан: в поликлиниках появляются кабинеты помощи отказа от курения, но в большинстве из них лечение ограничивается "выписыванием" пациенту антиникотинового пластыря. Этого явно недостаточно, уверен эксперт, нужна психологическая помощь. Но у специалистов нет спецподготовки. "Если хотя бы несколько процентов средств, собираемых от акцизов на сигареты или алкоголь, пустить на финансирование программ по медицинской помощи и реабилитации никотинозависимых и больных алкоголизмом россиян, то этих денег хватит и на обучение психологов", - уверен Хамзаев.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Российская газета

последние новости

Комментарии

Курильщик (Гость) | 16.10.2014, 11:12
а почему я должен платить зарплату врачам? для этого есть государство.
Бросальщик (Гость) | 16.10.2014, 12:06
Так мы и сейчас им платим зарплату, если что. Только маловато...
Лариса (Гость) | 16.10.2014, 12:31
это с налогов, т.е. с фиксированной суммы, которую собирают со всех. а насчет того , что мало... это уже не мы. это власть. вместо того, чтобы платить врачам и прочим бюджетникам,она проводит олимпиады, саммиты и прочие дорогостоящие мероприятия строит одноразовые мосты, устраивает крымнаш, воюет и т.д. как вы думаете, если бы не все это, врачам денег хватило бы?
Бросальщик (Гость) | 16.10.2014, 13:36
Это ж надо... и в такую тему поклонники Овального идут. Ну как вот Вам сказать, хватило бы или нет... Давайте начнем из далека, прям вот с Ваших каких-то оппозиционных доводов. Назовите мне хоть одну старо- ли, ново-ли светную державу, где бюджетники страдают от нехватки денежных средств, но при этом, чтобы эта самая держава не проводил Олимпиад, не устраивала саммитов и не устраивала тусовки а-ля "крымнаш" и "повоюем". Только умоляю, не надо мне приводить в пример государства размахом в "3 дома". Ой, да, а еще, пожалуйста, уточните, а где в цивилизованном европейском мире сигареты задарма продают? Люди всегда перлись от вредных привычек и всегда на этом кто-нибудь зарабатывает не хилые суммы. Не правительство, так другие лапу засунут. И не надо приплетать сюда свои оппозиционные болячки, тут не Болотная площадь.
Лариса (Гость) | 16.10.2014, 14:22
вот странная логика что у нашей власти, что у ее поклонников. собирать со всего мира то, что плохо и кивать потом на это, оправдывая наше внутреннее дерьмо. собирали бы то, что хорошо, и с ним бы себя сравнивали. там, в этих странах, на которые вы киваете, зарплаты у бюджетников тоже на грани выживания? там тоже столько воруют? там коррупция тоже государствообразующий принцип? воровство в обмен на личную преданность? где там тусовки "а-ля "крымнаш""? где там выдающиеся по дороговизне и бессмысленности показухи? это еще одна беда власти и ее поклонников - говорить, что мы не делаем ничего нового, что все это делают и все скоты. не все, однако.
Лариса (Гость) | 16.10.2014, 14:27
про сигареты. эта тема меня не интересует, я не о них говорила.
Бросальщик (Гость) | 17.10.2014, 12:36
Во-первых, с какого бубна вы решили, что я поклонник власти? Завязывайте уже со своей однобокостью мышления, ибо помимо вашей гребанной политики и уже тем более оппозиционной тупости есть другие грани. И пора уже выучить за тысячелетние истории, что правительство у народа такое, какое он себе заслуживает. Начните с истории, а не с лекций ПараНавального идиота. А во-вторых, простите, но какого художника вы тут забыли, если не про сигареты. Понудеть и поныть это на Болотную, пожалуйста. Удачи вам с таким горем в голове!
еще один курильщик (Гость) | 16.10.2014, 15:42
не брошу, и не просите.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров