13 Октября 2014 | 14:25

Владелец телеканала «Наш футбол» оспорил взыскание 6 млн руб. долга за рекламу

ООО «Лига-ТВ», владелец российского телеканала «Наш футбол», подало кассационную жалобу на решение суда о взыскании с него в пользу ООО «Рэйнбоу» более 6 миллионов рублей долга за рекламные кампании, сообщили в понедельник РАПСИ в арбитражном суде Москвы

image

Заявитель обжаловал в кассационном суде решение арбитражного суда Москвы от 14 апреля и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 10 июня. Тогда по иску компании "Рэйнбоу" была взыскана задолженность. Кроме того, суды отказали в удовлетворении встречного иска владельца телеканала "Наш футбол" о признании договора незаключенным и взыскании неосновательного обогащения в размере 6,3 миллиона рублей.

Компания "Рэйнбоу" в иске указала на то, что в сентябре - ноябре 2013 года оказала ряд услуг ООО "Лига-ТВ" по организации и проведению рекламных кампаний. В частности, компания "Рэйнбоу" оказывала услуги по проведению акции с торгово-развлекательными центрами с целью продвижения цифрового канала "Наш футбол" в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

По мнению компании "Лига-ТВ", договор, на который ссылается в суде компания "Рэйнбоу", заключен не был, услуги и товары не заказывались. Кроме того, спорный договор был заключен с превышением полномочий без согласования совета директоров "Лига-ТВ".

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в октябре подтвердил постановление суда о взыскании с ЗАО "Советский спорт", администратора сайта sovsport.ru, 19 миллионов рублей в пользу ООО "Лига-ТВ".

Арбитражный суд Москвы 18 марта частично удовлетворил иск о взыскании с "Советского спорта" компенсации за использование на сайте sovsport.ru фрагментов передач телеканала "Наш футбол". В иске компания просила взыскать 95 миллионов рублей. Кроме того, арбитраж обязал "Советский спорт" удалить с сайта все фрагменты телепередач, а также запретил распространение спорных материалов. Девятый арбитражный апелляционный суд 29 июля оставил решение арбитража без изменения. ЗАО подало кассационную жалобу в СИП.

 

Источник: РАПСИ

–ейтинг@Mail.ru