Бизнесмен хочет лишить «Военторг» прав на бренд «Voentorg»


Право | 24 Сентября 2014 14:11

Индивидуальный предприниматель Алена Фокеева подала иск в Суд по интеллектуальным правам о досрочном прекращении охраны товарного знака «Voentorg», принадлежащего ОАО «Военторг», в связи с его неиспользованием, говорится в определении суда

Суд привлек для участия в деле в качестве третьего лица Роспатент, предварительные слушания по иску состоятся 13 октября. Предприниматель просит суд досрочно прекратить охрану этого бренда в отношении товаров 14-ти классов Международной классификации товаров и услуг.

Арбитражный суд Московской области 21 апреля по иску ОАО «Военторг» признал администрирование Фокеевой домена voentorg.biz нарушением исключительных прав истца и злоупотреблением правом. Также суд запретил Фокеевой использование товарного знака «Voentorg», принадлежащего истцу, в доменном имени voentorg.biz. Суд обязал предпринимателя незамедлительно и безвозмездно передать истцу доменное имя voentorg.biz.

По информации «Военторга», намереваясь зарегистрировать собственный домен в сегменте «biz», компания обнаружила, что доменное имя www.voentorg.biz занято. Компания также указала, что предприниматель Фокеева разместила обозначение «Военторг» на вывеске перед входом в павильон «Московской ярмарки увлечений».

«Военторг» считает, что Фокеева при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности не имеет законных оснований для администрирования доменного имени www.voentorg.biz, а также для размещения на вывеске павильона обозначения «Военторг». Она нарушает, по мнению компании, охраняемые законом права ОАО «Военторг», которое является собственником зарегистрированных товарных знаков со словесным обозначением «Военторг», включая товарный знак «Voentorg» и фирменное наименование «Voentorg».

Десятый арбитражный апелляционный суд 9 июля оставил решения суда первой инстанции без изменения.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РАПСИ

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама