15 Сентября 2014 | 18:52

ФАС признала «Мегафон» виновным в незаконном распространении sms-рекламы

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области в понедельник признала ОАО «Мегафон» нарушившим федеральный закон «О рекламе», сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе УФАС

image

По информации пресс-службы, в антимонопольное управление обратился нижегородец, являющийся абонентом "Мегафона", который указал, что получил рекламное sms-сообщение от оператора. При этом ранее он подавал официальное заявление в компанию об отзыве согласия на получение рекламы посредством sms-сообщений.

Нижегородское УФАС 15 августа текущего года возбудило дело в отношении ОАО "Мегафон" по признакам нарушения ч.1 ст.18 федерального закона "О рекламе", согласно которой "распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы". При этом ч.7 ст. 38 закона "О рекламе" устанавливает, что ответственность за нарушение требований ч.1 ст. 18 закона несет, в том числе, рекламораспространитель.

Источник: ИНТЕРФАКС