19 Августа 2014 | 09:33

Суд оштрафовал «Триколор ТВ» за использование песен без выплат вознаграждения авторам

Девятый арбитражный апелляционный суд запретил крупному российскому провайдеру «Триколор ТВ» транслировать 15 произведений, в том числе песни Земфиры и «Машины времени», без уплаты вознаграждения исполнителям, передает РИА Новости

image

Суд обязал оператора выплатить 740 тыс. руб., тем самым отменив решение Арбитражного суда Москвы, в апреле полностью отклонившего иск Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС). В перечень запрещенных песен также вошли песни групп «Чайф», «Ю-Питер», «Воскресенье», «Ноль», «Сурганова и оркестр» и другие.

Суд установил, что «Триколор ТВ» осуществлял трансляцию опубликованных в коммерческих целях фонограмм путем вещания эфирных радиостанций в системе спутникового телевидения. В частности, перечисленные в данном иске произведения звучали в эфире «Нашего радио».

АО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ" и "Триколор ТВ-Сибирь") - крупнейший российский оператор спутникового телевидения, осуществляющий цифровое вещание с декабря 2005г. По данным британской исследовательской компании IHS Screen Digest, по темпам прироста абонентской базы за 2012г. "Триколор ТВ" занимает первое место в мире; кроме того, российский оператор стал крупнейшим в Европе спутниковым ТВ-провайдером не только по общему числу подписчиков, но и по числу платящих абонентов. В середине декабря 2013г. "активная" абонентская база оператора достигла отметки в 10 млн домохозяйств при общем числе абонентов 13,995 млн. Зрительская аудитория оператора - почти 40 млн человек.

Источник: РБК

–ейтинг@Mail.ru