01 Августа 2014 | 13:09

Запрет на бренд Lifenews будет снят: медиахолдинг погасил долги

Общая сумма долга перед истцами на 31 июля составляла около 900 тысяч рублей плюс исполнительский сбор 60 тысяч рублей. Согласно сообщениям адвокатов истцов, денежные средства взыскивались судом по искам о защите неприкосновенности частной жизни и изображений граждан

image

Крупный российский медиахолдинг "Ньюс медиа" полностью погасил долги в рамках исполнительного производства, в связи с чем запрет на использование бренда Lifenews и других его товарных знаков будет снят в течение суток, сообщил РИА Новости представитель УФССП по Москве Тимур Коробицын.

Обеспечительные меры были наложены 10 мая из-за долгов, которые суды в 2013 году постановили выплатить в пользу артистов Елены Хрулевой (Ваенги), Валерия Меладзе, Сергея и Ирины Безруковых.

В постановлении пристава говорилось об ограничении должника в праве пользования "в виде запрета на осуществление любых действий с использованием товарных знаков". Запрет был наложен на 18 товарных знаков медиахолдинга, в том числе на бренды Life, Lifenews, "Жизнь", "Твой день".

"Должник "Ньюс медиа" 31 июля погасил задолженность в полном объеме, в связи с чем меры принудительного характера применяться не будут, все запреты и ограничения, наложенные ранее, будут сняты в течение суток", — заявил Коробицын.

 

Источник: РИА Новости