Совладелец «Банка Россия» Юрий Ковальчук попал под санкции ЕС


Право | 31 Июля 2014 10:19:48 | 1

Евросоюз включил в список лиц, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией в Украине, еще восемь человек. В их числе — Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев, Николай Шамалов

Обновленный список был опубликован в Официальном журнале ЕС вечером в среду, 30 июля. 

В документе говорится, что Ковальчук и Шамалов «давние знакомые» Владимира Путина, а также соучредители так называемого дачного кооператива «Озера», «объединившего группу влиятельных лиц вокруг президента. Банк Россия» (совладелец Ковальчук), имеет долю в «Национальной медиа группе», которая контролирует телеканалы, активно поддерживающие «дестабилизирующую политику России в отношении ситуации на Украине», заявляют в ЕС.

НМГ владеет «Пятым каналом» (72,4%), «Первым каналом» (25%), РЕН ТВ (68%), газетой «Известия» (73,2%) и радиостанцией «Русская служба новостей» (100%). Выручка группы в 2013 году составила 14,73 млрд рублей (без учета НДС), чистая прибыль выросла до 1,5 млрд рублей.

Банк «Россия» Юрия Ковальчука также контролирует одного из акционеров СТС Media — компанию Telcrest Investments Limited, которая пострадала из-за санкций, введенных США против банка и бизнесмена в марте этого года. Акции «СТС Медиа» после заявлений американского Минфина упали на 4,7% и достигли отметки 8,71 долларов за акцию, это минимальный уровень более чем за год. В среду, 30 июля, торги на NASDAQ закрылись на 9,38 долларов за акцию (открытие — 9,85 долларов за акцию).

«СТС Медиа» управляет в России эфирными телеканалами СТС, «Домашний» и «Перец». Выручка по итогам первого квартала этого года выросла на 10%, до 6,545 млрд руб. Объявление результатов за второй квартал и полгода должно состояться сегодня, 31 июля.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Инна (Гость) | 31.07.2014, 10:58
Вот в Крым пускай и ездит. И деньги хранит в своем банке.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров