04 Июня 2014 | 14:21

Еще один петербуржец решил судиться с телеканалом «Дождь»

Замоскворецкий суд Москвы отложил на 30 июня гражданское дело о защите чести и достоинства к телеканалу «Дождь» из-за появления второго петербуржца, который требует возместить ему моральный ущерб

image

Судья Людмила Логова по собственной инициативе поставила перед участниками заседания вопрос об объединении гражданского иска пенсионера из Санкт-Петербурга Бориса Ильченко с гражданским иском жителя того же города Юрия Антонова. Согласно постановлению суда, объединение гражданских дел "будет способствовать правильному рассмотрению дела", так как заявленные истцами требования совпадают.

Антонов просит признать проведенный телеканалом опрос порочащим его честь и достоинство как жителя блокадного Ленинграда. В качестве возмещения морального ущерба он просит взыскать с "Дождя" 1 млн рублей. Сумма иска Ильченко к "Дождю" составляет 50 млн рублей. Таким образом, общая сумма искового заявления к телеканалу возросла до 51 млн рублей.

Поводом для обращений петербуржцев в суд стал опрос, организованный телеканалом 26 января, на тему, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан.

Источник: INTERFAX.RU