Еще один петербуржец решил судиться с телеканалом «Дождь»


Право | 04 Июня 2014 14:21:42 | 3

Замоскворецкий суд Москвы отложил на 30 июня гражданское дело о защите чести и достоинства к телеканалу «Дождь» из-за появления второго петербуржца, который требует возместить ему моральный ущерб

Судья Людмила Логова по собственной инициативе поставила перед участниками заседания вопрос об объединении гражданского иска пенсионера из Санкт-Петербурга Бориса Ильченко с гражданским иском жителя того же города Юрия Антонова. Согласно постановлению суда, объединение гражданских дел "будет способствовать правильному рассмотрению дела", так как заявленные истцами требования совпадают.

Антонов просит признать проведенный телеканалом опрос порочащим его честь и достоинство как жителя блокадного Ленинграда. В качестве возмещения морального ущерба он просит взыскать с "Дождя" 1 млн рублей. Сумма иска Ильченко к "Дождю" составляет 50 млн рублей. Таким образом, общая сумма искового заявления к телеканалу возросла до 51 млн рублей.

Поводом для обращений петербуржцев в суд стал опрос, организованный телеканалом 26 января, на тему, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: INTERFAX.RU

последние новости

Комментарии

Житель страны (Гость) | 04.06.2014, 15:10
Нежные у нас граждане, обидчивые((
Сергей (Гость) | 04.06.2014, 23:10
Зачем "Дождь" устроил свой опрос http://www.politonline.ru/comments/15227.html Итак оптимистический дождь захотел оптимизЬму в деле Ленинградской блокады и - как это водится у оптимистов (по моим скромным, не претендующим на наблюдениям удельное поголовье дураков среди оптимистов вообще заметно выше, чем среди пессимистов) - немедленно нашел ответ. Каковой ответ и подал в виде вопроса: так что ж было лучше - оборонять Ленинград до последнего человека или сдать немцам и спасти человеческие жизни? На самом деле, в этом вопросе, повторюсь, никакого вопроса нет. Есть ответ. Оказывается, МОЖНО БЫЛО сдать Ленинград и в результате этого "можно" НЕ БЫЛО БЫ жертв блокады. Люди, здоровые головой и совестью, именно эту постановку проблемы считали и именно ею возмутились. Но не артикулировали (во всяком случае, мне пока не попался такой разбор), в чем тут подвох. Между тем, постановка вопроса, который вовсе не вопрос, а подсовываемый публике ответ, предполагает вопросы настоящие - вопросы к паршивцам, ответственным за формулировку.
аноним (Гость) | 06.06.2014, 12:31
Еще один поцреот.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров