30 Июня 2014 | 09:48

Би-би-си решила отсудить у российских бизнесменов бренд TopGear

Би-би-си требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет

image

Британская медиакорпорация "Би-би-си" решила через Суд по интеллектуальным правам добиться прекращения правовой охраны в России серии товарных знаков TopGear, сообщил в пятницу РИА Новости представитель суда.

Прошлым летом Роспатент зарегистрировал за Би-би-си товарный знак TopGear в отношении ряда товаров и услуг, но для позиции "транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов," был получен отказ. Дело в том, что к тому времени российский бизнесмен Олег Сохацкий уже зарегистрировал по некоторым категориям бренды TOPGEAR и TopGear.

Би-би-си требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет.

Три иска, поступившие в суд 18 июня, пока оставлены без движения, поскольку истец не приложил к ним уведомления о направлении копий исков другим участникам споров. Ответчиком по двум искам является петербургское ООО "Авангард", по третьему — индивидуальный предприниматель Сохацкий. Роспатент указан в качестве третьего лица.

Комментариями участников споров агентство пока не располагает.

Популярное телевизионное шоу Би-би-си TopGear транслируется с 1977 года, а одноименный российский журнал выпускается с 2004 года.

Источник: РИА Новости

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru