Суд в Москве начнет слушания по иску Сечина к российской версии журнала Forbes


Медиа | 30 Июня 2014 09:55:08 | 3

Глава «Роснефти» требует опровергнуть публикацию о размере его доходов, которая оскорбляет честь и достоинство топ-менеджера

Суд ранее провел подготовительное заседание по делу, удостоверившись, что сторона истца поддерживает выдвинутые ей требования, а сторона ответчика не готова с ними согласиться. Представители истца заявили, что публикация издания о размере доходов Сечина оскорбляет его честь и достоинство.

В своем иске Сечин требует опровергнуть опубликованные сведения о том, что он якобы является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России. По мнению истца, содержание размещенной в 12-м номере Forbes за 2013 год публикации о рейтинге самых дорогих руководителей компаний в России не соответствует действительности, как и данные в другой статье о привлечении им кредита от Газпромбанка при покупке акций "Роснефти". Сечин утверждает, что недостоверные публикации нанесли вред его достоинству и деловой репутации.

Как ранее писали "Известия", Сечин впервые судится со СМИ. Соответчиками по иску стали четыре журналиста Forbes и два юридических лица - ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» (издает Forbes) и ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Спорная статья в Forbes полностью посвящена главе «Роснефти» и озаглавлена: «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство».

Глава «Роснефти» требует опровергнуть информацию о том, что в 2012 году он получил совокупную компенсацию в размере $50 млн (оценка Forbes). Сведения об источнике финансирования сделки по приобретению Сечиным акций «Роснефти» заявитель также хочет оспорить, написали "Известия".

Также издание сообщает, что второй блок претензий главы «Роснефти» касается данных журнала об участии фонда UCP (президент UCP Илья Щербович входил в состав совета директоров «Роснефти») в финансовых процессах вокруг компании, а также утверждений источников Forbes о том, что заявления Сечина в 2012-2013 годах сбивали котировки компании ТНК-ВР, которую «Роснефть» впоследствии поглотила.

Газета «Комсомольская правда» привлечена в качестве соответчика: онлайн-ресурс kp.ru сразу после выхода рейтинга выпустил материал со ссылкой на Forbes.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости

Комментарии

Вuzzcock (Гость) | 30.06.2014, 11:04
Так я не понял, Форбс мало денег ему приписал?
M. Ali. (Гость) | 30.06.2014, 11:15
Гордится должен, а он в суд.
Любочка (Гость) | 30.06.2014, 17:13
а на что он ссылаться будет, он же декларацию не обнародовал.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров