Скандал с рекламой водки на футболе снова будет рассматриваться в суде


Право | 03 Июня 2014 14:53 | 2

Арбитражный суд Москвы назначил на 1 июля основные слушания по иску маркетингового агентства ЗАО "Телеспорт" об отмене штрафа в 100 тысяч рублей за незаконное распространение рекламы алкоголя в ходе трансляции товарищеского футбольного матча Бразилия-Россия, передает корреспондент РИА Новости из зала суда

ФАС установила, что в трансляции ВГТРК из Лондона матча Бразилия-Россия на щитах вокруг поля размещалась реклама водки, виски и пива. Закон разрешает рекламу алкоголя по ТВ, только если она размещена "в месте события, транслируемого в прямом эфире или в записи".

Между тем, на видеоповторах и фотографиях эта реклама отсутствовала. ФАС пришла к выводу, что для распространения рекламы использовался компьютерный монтаж, а ее распространителем является "Телеспорт", который по договору с организатором матча компанией Pitch подготовил телесигнал и передал его ВГТРК. Решение ФАС стало основанием для привлечения агентства к административной ответственности в виде штрафа.

В ходе предварительного судебного заседания во вторник юрист "Телеспорта" заявил, что постановление о штрафе незаконно, поскольку "реклама была размещена в месте события".

Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 26 июня жалобу "Телеспорта" на решение суда, подтвердившее правомерность выводов ФАС, послуживших основанием для штрафа.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: rsport.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама