Рекламным поправкам придали ускорение


Право | 26 Июня 2014 10:02:08 | 1

Пакет поправок к закону «О рекламе», внесенный во вторник лидером Российской партии пенсионеров за справедливость Игорем Зотовым, из-за своей «чрезвычайной важности» может быть принят в ускоренном режиме. Его первое чтение предлагается провести уже на следующей неделе

Как сообщалось ранее, господин Зотов внес сразу три законопроекта изменений в закон «О рекламе», меняющих правила игры на этом рынке. Он предлагает отменить существующие ограничения для продавцов в 35% рынка телевизионной и наружной рекламы, запретить рекламу на платных телеканалах, а также разрешить рекламу пива в прессе, спортивных трансляциях, на специализирующихся на спорте телеканалах и в местах проведения соревнований. Депутат ранее не занимался рекламным рынком. В 2012 году он вышел из "Справедливой России" и создал Российскую партию пенсионеров за справедливость, члены которой, по его словам, и разработали поправки.

Из опубликованных вчера на сайте нижней палаты документов следует, что проекты уже успел рассмотреть комитет по экономполитике. Он ограничил срок предоставления отзывов на каждый из них пятницей, 27 июня. В письме в совет Госдумы глава комитета Игорь Руденский подчеркивает "чрезвычайную важность принятия данного законопроекта в весеннюю сессию", которая заканчивается 13 июля. Комитет также опубликовал проект решения совета, согласно которому первое чтение поправок должно состояться уже 1 июля, то есть спустя всего неделю после их внесения.

В похожем режиме ранее принималась как раз одна из норм, которые теперь предлагается отменить,— об ограничении 35% рыночной доли продавца телерекламы. Этот запрет был направлен против группы Vi, которая на момент его принятия в конце 2009 года контролировала около 70% всех телебюджетов. Тогда проект Ирины Яровой и Сергея Неверова одобрили сразу в трех чтениях ровно спустя неделю после внесения, а вся процедура заняла 15 минут.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

Оrтодоx (Гость) | 26.06.2014, 11:28
Вот кто мне скажет, чем занимаются эти люди?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров