23 Мая 2014 | 09:13

В Думу внесен законопроект о запрете размещения рекламы на счетах за услуги ЖКХ

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Литвинцев внес на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в закон «О рекламе», запрещающие размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг», сообщает «Российская газета»

image

По словам автора законодательной инициативы, поступает очень много жалоб от граждан по поводу засилья рекламной информации на платежных документах. Литвинцев указывает, что часто в целях экономии печатного места для размещения рекламы обязательная и полезная для плательщика информация печатается самым мелким шрифтом и оказывается нечитаемой для некоторых категорий граждан, например, пенсионеров, людей с нарушением зрения.

Прямого запрета на размещение рекламы в квитанциях в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства №354 от 2011 года, однако и в перечне сведений, которые могут содержаться в платежном документе, реклама не указана. По словам Литвинцева, в сложившейся судебной практике реклама на счетах за услуги ЖКХ признается ненадлежащей и противоречащей Правилам предоставления коммунальных услуг. Проблема в том, что не каждый человек готов пойти в суд, поэтому необходимо законодательно раз и навсегда запретить размещение рекламы в платежных документах, считает автор поправок в закон «О рекламе».

Источник: Polit.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru